工会
网站首页 > 扶贫帮困 > 定点扶贫 > 正文
 

青海师范大学认真部署定点扶贫和宣讲中央1号文件精神工作

  时间:2013-05-28 21:46:49  来源:   作者:

 

青海师范大学
                                  第 10期
                                   2010年 3月 7日
___________________________________________________________
        
 
青海师范大学认真部署定点扶贫和宣讲中央1号文件精神工作
 
青海师范大学党委高度重视定点扶贫和宣讲中央1号文件精神工作,按照2月21日召开的省直机关企事业单位新一轮定点扶贫和万名干部下乡动员会要求,迅速组织下乡人员学习讨论了中央、省委1号文件和骆惠宁省长、邓本太副省长的重要讲话精神,安排部署工作。
一是加强组织领导,明确工作责任。在全校范围内抽调优秀党员干部,由校级后备领导牵头,组成扶贫宣讲团队。明确工作任务和责任,完善各项工作制度,确保扶贫宣讲工作有领导、有部署、有落实、有检查。
二是统一思想,提高认识。认真学习领会中央和省委1号文件精神,特别是下乡干部要充分认识扶贫和宣讲工作的紧迫感、使命感和光荣感,真正把思想统一到中央、省委对“三农”工作的总体要求和具体部署上来。
三是加强培训,提高工作水平。组织下乡的党员干部重点学习《中央和省委1号文件精神宣讲提纲》、《中共中央国务院关于加大统筹城乡发展力度进一步夯实农业农村发展基础的若干意见》、《2010年万名干部下乡活动工作方案》、省委省政府领导有关农村牧区工作的重要讲话和指示以及党的民族政策、风俗习惯和工作纪律等,总结交流以往扶贫和宣讲工作的方法和经验,探讨今年扶贫和宣讲工作的方法和思路,增强扶贫和宣讲工作的针对性和实效性。
四是建立协调机制,确保信息畅通。学校与扶贫点所在的当地政府积极沟通协调,互通信息,掌握扶贫点的最新情况,有针对性地做好下乡前的各项准备工作。
五是发挥高校优势,积极服务基层。充分发挥高校的智力优势,大力开展调研,了解民意、掌握实情,深化对省情、县情、乡情和村情的认识,提出扶贫和宣讲实施方案,争取为扶贫点办好几件惠民生、促和谐的好事实事。
六是加强作风,严明纪律。下乡的党员干部要满怀热情、充满激情地深入基层、深入农牧民,扎扎实实搞好扶贫和宣讲工作。严于律己,率先垂范,做到与群众“同吃同住同劳动”,“下得去、蹲得住”,不搞特殊化,不给基层添麻烦,增负担,真正取得人民群众的信任和欢迎。
 
便民服务
列车时刻表  |   万年历
 
  健康指南
·饮食推荐 05-29
·饮食禁忌小常识 05-29
·一日三餐很重要 科学饮食搭配好 05-29
友情连接
 
 
 

校工会  版权所有  地址:青海省西宁市五四西路38号  联系电话:0971-6307667    E-mail:1285398762@qq.com