工会
网站首页 > 服务教工 > 健康指南 > 正文
 

N95是什么意思?口罩可以戴多久?

  时间:2020-01-27 10:37:23  来源:   作者:

        N95是什么意思?口罩可以戴多久?
       目前,佩戴口罩被认为是防范新型冠状病毒传播的最有效手段之一。不过,目前市面上销售的口罩可是有不少的种类,他们之间有何区别?该如何正确选择,使用中又有哪些注意事项呢?一起来了解一下。
       一、哪些口罩可以防范新型冠状病毒?
       N95等多种口罩均可有效防范新型冠状病毒,如果是医护人员或经常进出于高风险区域的人员,需要佩戴医用口罩。如果是日常防护,工业防尘防颗粒的口罩防护级别比较高。一次性护理口罩防护级别稍低一些。
       二、N95和KN95对于防范病毒有何区别?
       N95是美国标准,KN95是中国标准。“N”代表非油性颗粒物,“95”代表防护级别最小值达到95%,N95和KN95在日常生活中都能提供较好防护。
       三、口罩选有呼吸阀门的还是无呼吸阀门的?
       无呼吸阀口罩:双向保护,不论吸气还是呼气都要经过口罩的过滤。
       有单向呼吸阀口罩:佩戴者只能保护自己,无法保护环境。建议大家佩戴无呼吸阀口罩。
        四、口罩可以重复使用吗?
       N95级别以上口罩理论上可使用1至2天,一次性N95口罩摘下后不能重复使用。
一次性外科防护口罩最长使用时间为4小时,打湿后应立即更换。

 
便民服务
列车时刻表  |   万年历
 
  健康指南
·​疫情防控期间市民居家生活... 02-13
·居家隔离者应注意的事项 02-05
·​返程、返岗人员如何做好个... 01-31
友情连接
 
 
 

校工会  版权所有  地址:青海省西宁市五四西路38号  联系电话:0971-6307667    E-mail:1285398762@qq.com