工会
网站首页 > 文化建设 > 正文
 

我校举行“永远跟党走 奋进新征程”庆祝中国共产党成立100周年师生合唱展演

  时间:2021-07-01 09:50:51  来源:   作者:

我校举行“永远跟党走 奋进新征程”庆祝中国共产党成立100周年师生合唱展演


筚路蓝缕创伟业,初心不忘再起航。我校“永远跟党走 奋进新征程”庆祝中国共产党成立100周年师生合唱展演于2021年6月30日在城北校区学生活动中心举行。校领导马德明、许存宁、秦燕鸣、冶成福同各学院、离退休教职工、机关党委师生2000余人参加展演,用歌声共同回顾中国共产党成立100年来波澜壮阔的光辉历程,共同祝福伟大的党带领中国人民迈进新征程、奋进新时代。

展演在机关党委的《少年》中拉开序幕,熟悉的歌声背后,是关于青春、事业和理想的岁月往事;深情的旋律之中,饱含着梦想、奋斗和奉献的家国情怀。合唱《游击队歌》《英雄赞歌》《在太行山上》《十送红军》《映山红》气势磅礴,生动展现在大革命的烽烟中,在艰险的长征路上,在抗日战争、解放战争的沙场上,中国共产党团结带领中国人民浴血奋战、淬火成钢站起来的伟大历程。离退休教职工合唱团带来的《共产党好比种子》,生动展现了共产党员像“种子”一样,在人民当中“生根开花”的群众路线。《在灿烂的阳光下》《我和我的祖国》《歌唱祖国》《走向复兴》回顾了热火朝天的社会主义革命和建设年代。民族师范学院师生带来《再唱山歌给党听》,他们身穿民族服饰,跳起民族舞蹈,把最美的歌儿献给党,在中国共产党领导下,各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,中华民族一家亲,同心共筑中国梦。合唱《国家》《祖国颂》《万疆》展示了新时代民族复兴的壮丽画卷,描绘了从富起来到强起来的历史巨变,感召中华儿女自信前行。展演结束,全场起立,共同高唱《没有共产党就没有新中国》,红色革命歌曲穿越历史时空,在活动中心上空久久回荡,热烈掌声经久不息。

展演共评出特别表演奖4项,一等奖3项,二等奖4项,三等奖9项,优秀组织奖5项。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。在喜迎建党100周年的历史时刻,青海师范大学师生用歌声献给伟大的党,进一步推动党史学习教育走深走实。激发广大师生歌颂党、歌颂祖国、歌颂社会主义、歌颂改革开放的情怀。


 
便民服务
列车时刻表  |   万年历
 
  健康指南
·​疫情防控期间市民居家生活... 02-13
·居家隔离者应注意的事项 02-05
·​返程、返岗人员如何做好个... 01-31
友情连接
 
 
 

校工会  版权所有  地址:青海省西宁市五四西路38号  联系电话:0971-6307667    E-mail:1285398762@qq.com