工会
网站首页 > 民主管理 > 校务公开 > 正文
 

青海师范大学校务公开实施方案

  时间:2013-05-25 08:05:45  来源:   作者:

 

 
为加强我校民主管理,促进学校民主政治建设和党风廉政建设,充分调动广大教职员工的积极性,促进学校各项事业又好又快发展,根据《中华人民共和国高等教育法》和教育部《关于全面推进校务公开工作的意见》的有关法律、法规精神和要求,特制定《青海师范大学校务公开实施方案》。
一、指导思想
坚持邓小平理论和“三个代表”重要思想,全面贯彻落实科学发展观,加强高等学校民主监督和民主建设,不断提升学校培养人才、开展科学研究和服务社会的能力,为学校各项事业发展做出积极贡献。
二、校务公开的原则
1.坚持一切从实际出发,实事求是,务求实效。
2.坚持依法办事,严格遵循国家有关法律、法规和政策。
3.坚持依法维护教职工合法权益,维护教职工民主监督的权利,充分保障参与管理的权利。
4.坚持促进学校稳定、改革和发展。
三、校务公开的内容
(一)学校改革和发展的重大问题。
1.学校的重大决策和改革方案。
2.学校年度工作计划。
3.财务收、支状况及重大投资项目。
4.学校机构设置调整及规章制度的建立、修订。
5.人事任免情况。
6.大额固定资产管理,变更情况。
7.重要的奖惩和执行情况。
8.其它需要公开的有关事项。
(二)涉及教职工切身利益方面的问题
1.聘用合同的执行情况。
2.福利待遇方面的情况。
3.专业技术职称评聘情况。
4.职工考勤情况。
5.其它有关方面的问题。
(三)学校党风廉政建设方面的有关问题
1.学校领导干部廉洁自律情况。
2.学校基建工程、维修项目的实施情况。
3.物资招标采购情况。
4.教职工关注的有关问题。
四、校务公开的基本形式
1.教职工代表大会。
2.根据校务公开工作的需要,将所需内容以校园网、电子政务系统、校园广播或公文的形式向全校教职工公开。
3.设置校务公开栏。
4.各种情况通报会、意见征求会。
五、校务公开、民主管理实施程序
校务公开工作在校务公开领导小组的指导下,由学校的相关职能部门具体负责承办。
实施校务公开是贯彻落实科学发展观的具体体现,是加强党风廉政建设,推进民主政治建设,形成民主参与、民主决策、民主监督机制的有效途径,是保障教职工知情权、参与权,共谋学校发展,促进校园和谐的重要举措,是深化教育改革,提高教育教学质量,促进学校又好又快发展,办好人民满意教育的客观要求。学校各单位要严格按照《青海师范大学校务公开实施方案》的有关要求和规定,切实作好校务公开工作,保证学校工作依法、正常、有序运行。
 
 
 
青海师范大学校务公开领导小组
年五月二十五
 
 
便民服务
列车时刻表  |   万年历
 
  健康指南
·饮食推荐 05-29
·饮食禁忌小常识 05-29
·一日三餐很重要 科学饮食搭配好 05-29
友情连接
 
 
 

校工会  版权所有  地址:青海省西宁市五四西路38号  联系电话:0971-6307667    E-mail:1285398762@qq.com